Вкусный рецепт приготовления картошки с мясом и овощами в банке не оставит равнодушным любителей полезной пищи. Всю пользу и ценность витаминов сохранит автоклав для домашнего консервирования. Для приготовления рекомендуется использовать сорт картофеля для варки или можно отварить картофель заранее до полуготовности. Самые рассыпчатые сорта картофеля имеют большое содержание крахмала и чтобы определить его содержание можно ножом разрезать картофель, и потереть половинки друг о друга. Если они слипаются, это говорит о большом содержании крахмала и значит картофель для приготовления в автоклаве идеально подходит.    
 
  
  
 
 
Для приготовления на одну банку объемом 0,5 л. нам понадобится:
	- Мясо – 150-200 гр.; 
- 
	Соль – 4 гр.; 
- 
	Лавровый лист - 0,5 шт.; 
- 
	Черный перец горошком - 4 шт.; 
- 
	Душистый перец горошком - 1 шт.; 
- 
	Чеснок - 1/2 зубчика; 
- 
	Лук, морковь (сладкий перец) обжаренные - 2 ст. л; 
- 
	Картофель; 
- 
	Вода.
Процесс приготовления мяса с картофелем и овощами в автоклаве:
	- На дно банок уложить лавровый лист, перцы и соль. Добавить немного воды и перемешать до растворения соли. 
- 
	Плотно уложить мясо в банки, затем 1 ст. ложки обжарки, картофель и опять 1 ст. ложки обжарки. 
- 
	Залить водой, оставив 2 см до края банки. 
- 
	Закрутить (закатать) банки. 
- Поставить в автоклав, и на блоке управления выбрать автоматический режим «Мясо». Режим предусматривает стерилизацию в течение 40 минут при 115°С.
 Используя автоматический автоклав, вы бережете свои время и силы. Оборудование нагревается в авторежиме до заданной температуры, стабильно выдержимая необходимое время стерилизации, затем, также в авторежиме, начинается процесс слива воды. По завершении цикла, автоклав издает звуковой сигнал и его можно открывать и доставать готовые консервы.
 
 Приятного аппетита!
 
 Источник рецепта - katerinakulinar.com